qrcode Selamat datang Sobat di blog, situs & rumah digital Saya.
Siapa saya? Besar di Jakarta hijrah ke Cikarang, Indonesia .. tidak berafiliasi dengan band apapun ;) klik di sini untuk lebih mengenal saya. Semoga blog sederhana ini bisa bermanfaat, terima kasih sobat telah mau berkunjung :)


my latest posts

Dolar Gratis Dengan Modal HP Android

Whaff-logo-previewInfo dolar gratis dari android sob :D. Sobat punya android? mau dapet duit dari gadget android sobat ke Paypal / steam wallet / Amazon Giftcard? lumayan 1-2 dolar perhari buat yang punya HP android, dari pada nganggur tuh android mending dimanfaatin buat dapet duit, kan lumayan bisa nambah uang jajan sobat, hehehe .. Penasaran? Read More…

Download Kalender 2015 Excel & Pdf

kalender-2015-preview-smallTak terasa waktu terus berlalu. Buat sobat yang mencari kalender 2015, berikut ini ada versi excel dan pdfnya, kalender ini buatan sobat blogger mas Darmawan ( makasih mas dar :D ), langsung aja yah.

Kalender 2014 jumlahnya 1 lembar saja versi Excel (.xls) dan Pdf ini bisa diprint di kertas kuarto ataupun A4, selain ukuran kertas tersebut belum dicoba sob. Tampilannya simpel dengan ilustrasi kartun, Sobat bisa mengedit-edit sendiri dan diubah sesuai selera sobat kalau pengen ditambahi atau ganti dengan gambar lainnya. Read More…

Testing Website Responsive di Browser Chrome

Chrome-EmulationMencoba suatu design website responsive pada banyak browser dan device seringkali membuat pusing kepala para programmer yang bergelut dibidang pembuatan website. Masalah seperti, bagaimana navigasi menu akan responsive pada semua resolusi layar? bagaimana tampilan responsive untuk perangkat mobile? apakah style css akan berpengaruh pada perangkat mobile tertentu?, masalah seperti ini akan terus ada dalam pembuatan sebuah website responsive. Read More…

Kenapa Saya Masih Pakai Excel 2003

xllogoPernah suatu kali teman saya bertanya “bro hari gini kenapa ente masih pakai Excel 2003 kan sekarang ada versi yg baru?” atau suatu ketika saya dimintai tolong mengedit kerjaan di komputer teman yg ternyata menggunakan Excel 2010, nah ujung2nya saya pasti bilang “aduh sob, filenya di-sharing aja deh nti ane kerjain di PC ane .. hehe”. Mungkin saya termasuk orang “tempo doeloe” yang masih setia dengan Excel 2003 :) Read More…

Jebol Password Login Windows 7 Tanpa Software

hack_win7_passPada posting-an kali ini saya akan berikan tutorial cara menjebol password login Windows 7. Cara ini sudah saya coba pada laptop teman saya (OS Windows 7), karena setelah mengganti password untuk login, rupanya teman saya lupa akan password-nya yang baru. Kemungkinan cara ini juga bisa dipakai pada Windows 8, sobat bisa mencobanya soalnya saya sendiri belum pernah mencobanya :)

Oia sobat .. tujuan saya menulis dan memposting tutorial ini hanya untuk pembelajaran saja yah (educational purpose only) juga untuk recovery apabila sobat sewaktu-waktu lupa password saat login ke komputer sobat, dilarang keras menggunakan cara ini untuk tindakan kriminal atau tindakan yang dapat merugikan orang lain. Read More…



For you Mom & Dad

Copyright © 2009 - 2015 | Contact | Google+ | Sitemap

RSS Feed. Powered by WordPress, Qwords and My Lovely Wife & Daughter. Theme base on Modern Clix.