Cara Tes Antivirus – 100% Tested


Mau mencoba membagi ilmu ni gan, bagi agan yang kadang ragu dengan kemampuan antivirus kompie agan, karena kebanyakan saat kita lengah atau kecolongan oleh si virus, maka yang pasti diserang oleh tuh virus adalah antivirus yang agan pasang. Berikut adalah cara test antivirus yang ada pada kompie, apakah bekerja baik atau tidak.

Langsung aja monggo disimak sudah ane coba di kompi ane kok, dan langsung terbukti.

Jika agan ragu apakah antivirus di kompi agan bekerja atau tidak, kita bisa test dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Jadi itu udah dari sononya gan, bukan ane sendiri yang buat. Caranya adalah seperti dibawah gan, cekidot …

1. Buka Notepad, lalu copas kode dibawah ini di notepad agan sekalian. ingat harus paste sama kaya dibawah, mendatar ya gan

X5O!P%@AP[4PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
testvirus01

2. Lalu Save As Notepadnya dengan ekstension .com, nama terserah ya, misalnya kita beri nama testantivirus.com, inget ekstensinya .com yah

testvirus02

3. Sehabis di save ntar jadi kaya gini gan

testvirus03

4. Setelah beberapa sepersekian detik dari save file itu gan (kaya ngitung aja) antivirus yang agan pake jika masih bagus dan garang mengatasi virus maka akan langsung mendeteksi file yang kita save tadi gan

testvirus04

5. Jadi antivirus yang ane pake masih tergolong bagus gan, sehingga kegiatan virus langsung bisa dideteksi dan di remove dan alhasil treng..treng..file tersebut langsung ngacir di remove sama si antivirus gan

testvirus05

Jadi kesimpulanya antivirus yang ane tes di kompi ane masih bagus dan ampuh gan mengatasi firus, soalnya habis di save langsung ke detect tu sama tu antivirus.

Oia .. jangan takut file yang tadi kita buat tadi gan, gak akan menginfeksi komputer kita kok walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research) gan. Jadi ane cuma ngopas aja ni gan, EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad tadi gan.

Terakhir yang terpenting jangan lupa untuk sering di update yah antivirus nya 😉


abdee

a husband & father who like to blogging, learn to code, wordpress enthusiasm, little bit twitter and facebook, winning eleven fan, eager to move forward for better knowledge.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...