Selamat datang di abdee.web.id: blog, info, dan situs resmi Saya.
Siapa saya? Tak kenal maka tak sayang, saya lahir di Jakarta sekarang menetap di Cikarang, Indonesia .. tidak berafiliasi dengan band apapun, klik di sini untuk lebih mengenal saya. Terima kasih telah berkunjung.


Archived entries for General

Dolar Gratis Dengan Modal HP Android

Whaff-logo-previewInfo dolar gratis dari android sob :D. Sobat punya android? mau dapet duit dari gadget android sobat ke Paypal / steam wallet / Amazon Giftcard? lumayan 1-2 dolar perhari buat yang punya HP android, dari pada nganggur tuh android mending dimanfaatin buat dapet duit, kan lumayan bisa nambah uang jajan sobat, hehehe .. Penasaran? Continue reading…

Download Kalender 2015 Excel & Pdf

kalender-2015-preview-smallTak terasa waktu terus berlalu. Buat sobat yang mencari kalender 2015, berikut ini ada versi excel dan pdfnya, kalender ini buatan sobat blogger mas Darmawan ( makasih mas dar 😀 ), langsung aja yah.

Kalender 2014 jumlahnya 1 lembar saja versi Excel (.xls) dan Pdf ini bisa diprint di kertas kuarto ataupun A4, selain ukuran kertas tersebut belum dicoba sob. Tampilannya simpel dengan ilustrasi kartun, Sobat bisa mengedit-edit sendiri dan diubah sesuai selera sobat kalau pengen ditambahi atau ganti dengan gambar lainnya. Continue reading…

Kenapa Saya Masih Pakai Excel 2003

xllogoPernah suatu kali teman saya bertanya “bro hari gini kenapa ente masih pakai Excel 2003 kan sekarang ada versi yg baru?” atau suatu ketika saya dimintai tolong mengedit kerjaan di komputer teman yg ternyata menggunakan Excel 2010, nah ujung2nya saya pasti bilang “aduh sob, filenya di-sharing aja deh nti ane kerjain di PC ane .. hehe”. Mungkin saya termasuk orang “tempo doeloe” yang masih setia dengan Excel 2003 🙂 Continue reading…

Download Kalender Lucu 2014

kalender-2014-preview-smallKalender ini buatan sobat blogger mas Darmawan, langsung aja yah.

Kalender 2014 versi Excel (.xlsx) dan Pdf ini bisa diprint di kertas kuarto ataupun A4, selain ukuran kertas tersebut belum dicoba sob. Tampilannya simpel dengan gambar kartun, Sobat bisa diedit-edit sendiri dan diubah sesuai selera sobat kalau pengen ditambahi atau ganti dengan gambar lainnya. Continue reading…

Cara Membuat Font dari Tulisan Tangan

alphabetKali ini saya akan share cara membuat font dari tulisan tangan yang bisa digunakan pada komputer sobat melalui situs online MyScriptFont. Jadi idenya adalah melalui MyScriptFont sobat bisa membuat dan me-generate font dari tulisan tangan sobat. Sobat bahkan bisa membuat desain Font baru untuk setiap huruf alphabet, dibuah menjadi font yang bisa digunakan, untuk pekerjaan semisal pada Word, Excel atau disain di Photoshop.

Sebelum mulai perlu sobat persiapkan Spidol kecil atau Ballpoint warna hitam kemudian Scanner dan tentu saja koneksi internet / online. Oke langsung saja … Continue reading…



For you Mom & Dad

Copyright © 2009 - 2017 | Contact | Google+ | Sitemap

RSS Feed. Powered by WordPress, Qwords and My Lovely Wife & Daughter. Theme base on Modern Clix.