Mengenal apa itu SEO ?


seoSobat blogger Hampir sebulan tidak menulis, kali ini saya akan sharing info mengenai SEO.

Sebelumnya banyak dari kita yang bertanya-tanya, SEO .. apaan sih? Saat berseluncur di internet sobat mungkin sering membaca jargon atau istilah itu, yang merupakan singkatan dari Search Engine Optimization (Optimisasi Mesin Pencari) yaitu serangkaian tehnik / metode yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan (Visitor) melalui mesin pencari (seperti Yahoo, Bing, terutama Google) menuju website tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut (sumber: wikipedia).

seo_ask

Jadi tujuan dari SEO kira-kira adalah menempatkan sebuah website pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci (Keyword) tertentu yang ditargetkan / diinginkan. hehe..bener gak seh πŸ™‚

Secara logis, website yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian berpeluang lebih besar untuk mendapatkan banyak pengunjung dan popularitas dan tentunya pula berpeluang lebih besar untuk mendapatkan income / pendapatan untuk sobat yang bermain dengan website adsense, iklan, toko online, internet marketing, bisnis dan website profesional lainnya, nah oleh sebab inilah pengelola sebuah website minimal harus mengetahui dasar tentang SEO.

Slider-Why-SEO

Trus caranya bagaimana? Berikut adalah teknik SEO paling basic untuk menaikkan ranking website sobat di Google:

Do :
– Membuat link di website lain
– Content is a King, yaitu membuat isi website yang relevan dengan keyword
– Membuat struktur HTML website yang mudah di-crawl oleh spider Google

Don’t :
– Membuat konten jiplakan di website sobat
– Terlibat dalam skema link farm
– Membanjiri website sobat dengan keyword secara berlebihan (keyword stuffing)
– Mengakali spider Google dengan teknik cloacking dan doorway
– Dan trik-trik yang mengakali Google lainnya (blackhat SEO)

Juga perlu diketahui bahwa faktor sebuah website masuk ke halaman pertama Google bukan hanya dipengaruhi oleh faktor banyaknya backlink yang masuk ke website melainkan faktor SEO On Page dan kondisi website itu sendiri.

SEO Cycle

Oke sob, cukup deh info sharing yang panjang lebar ini dari saya .. hehe, sebelum pusing karena tata bahasa yang gak jelas alias amburadul πŸ™‚


abdee

a husband & father who like to blogging, learn to code, wordpress enthusiasm, little bit twitter and facebook, winning eleven fan, eager to move forward for better knowledge.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...