Osaka Water Clock Jam Air Tercanggih di Dunia


osaka water clockKenapa Jepang menjadi salah satu negara impian yang selalu ingin kita kunjungi? Udah pasti karena disana banyak fasilitas super canggih dan ‘baru’ untuk dinikmati semua masyarakat dan para wisatawan. Dan fasilitas super canggih salah satunya adalah “Water Clock” yang terdapat di Stasion Kereta Osaka (Osaka Station).

Jam bernama Dot Matrix Water Clock ini jadi hiburan yang bener-bener seru loh ketika kita berada di stasiun tersebut.

Osaka Station Water Clock 1

Bayangkan, jam dengan desain minimalis ini terbuat dari air mancur dengan permainan grafis yang luar biasa kerennya! Makanya jam air mancur ini juga disebut sebagai Water Art, yang menampilkan teknologi yang nggak main-main! Berbagai percikan airnya otomatis membuat semua orang setia menunggu sampai permainan air mancurnya selesai.

Osaka Station Water Clock 3

Yaah, nggak beda deh sama kita disini yang juga terkesima melihat permainan air mancur, hehe.. Btw, air mancur yang sudah terkomputerisasi dan menempel di dinding ini memang sengaja menampilkan jam dengan style digital, dengan munculnya permainan air yang bisa berubah bentuk menjadi gambar bunga dan aneka gambar-gambar cantik lainnya. Yup, this is Amazing! Gravity makes everything come together, turning water into art!

Osaka Station Water Clock 2

Cekidot, video nya sob..

Dot Matrix Water Clock ini adalah jam yg menggunakan computer sebagai otak pengatur setiap air yg jatuh setiap detiknya otak ini mengatur perpotongan antara bentuk dan sisi air yg jatuh dari ujung ke ujung secara sangat cepat karna air yg dijatuhkan ditarik oleh grafitasi. yg memberi efek bentuk yg unik dan canggih.

Jepang emang mantabz dah .. Ganbatte!  😀


abdee

a husband & father who like to blogging, learn to code, wordpress enthusiasm, little bit twitter and facebook, winning eleven fan, eager to move forward for better knowledge.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...